本報訊(記者符櫻 譚德磊 通訊員盛佳)在經歷了新年的“兩連降”網路行銷後,湖北市場上的成品油價今天迎來春節後的首次上調,93號汽油每升漲了0.15元,這也是成品油價的新年首漲。
  昨天,省物價局轉發國家發改委通知,今天零點起,汽、柴油價格每噸分別上調205元和200元,每升則上漲0.15至0.20元。此次調價後,我省市場上各型號汽油每升的最高零售價分別為:90號汽油7.20元(原價7.05元)、93號汽油7.65元(原價7.50元)、97號汽油8.25元(原價8.05元)。此外,0號柴油價格調為每升7.35元(原價7.15元)、-10號柴油每升7.75元(原價7.60元),5號柴油裝潢每升7.20元(原價7.00元)。
  據測算,此次油價上調後,私家車主若開一輛1.6升排量的小車,按每月耗油100升(加93號汽油)計算,每月要多掏油費15元。此次上調後,93號汽油價格並未達到武漢的士燃料附加費的聯動上漲區間,因此,我市的士燃料附燒烤加費仍保持在2元/次。
  卓創資訊原油分析師分析,調價政策落實後,國內主營汽柴油報價將順勢上漲。但在需求未完全轉好之際,業者仍謹慎看待後市。據預測,未來油價或受地緣政治緩解影響呈震蕩下滑走勢。在政策面和供需面影響下,預計下一調價後期內,國內成品油市場或將出現先揚後抑行情,仍維持低迷走好房網勢。  (原標題:今起93號汽油每升漲一毛五)
創作者介紹

saada

qqgkwnkat 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()